Отзывы:

ЖРЭУ №1 – Магнитогорск, Шишка, 11/1В моей квартире сегодня меняли канализационный стояк, его почему то выдирали целиком, в итоге чать пола в туалете "ушла"к соседям на 2 этаж, так же обвалился весь кафель и часть стены (кафель сделали 4 года назад). Унитаз из за дыры выдвинули так, что дверь в туалет теперь не закрывается и не открывается-приперта к стене намертво унитазом. Нм сказали, что все это безобразие мы должны восстанавливать сами. Мы пенсионеры с мужем, пенсия не большая, где брать столько денег? Кап. ремонт нам дорого встает, зачем мы вообще согласились что то менять, но теперь уже поздно, скажите, что нам делать? Ведь когда нам восстановят пол, стену, нам за свой счет придется и унитаз переустанавливать, зачем нам такой кап, ремонт, у нас все было нормально. Помогите.... У нас шок просто-не знаем как и на что.... А трубы отопления будут менять и потолок надо будет восстанавливать?сегодня 02:35Роспотребнадзор – Магнитогорск, Ленинградская, 84Че вы сюда пишете, идиоты! Это не сайт Роспотребнадзора, а просто справочная. Правильно вас всех обманывают, дураков.26 Сентября 12:10Школа полиции – Магнитогорск, Строителей, 11, корп. 1Я имею полное среднее образование + средне-спецтальное образование. Можно ли поступить в школу полиции?25 Сентября 23:10ДЮСШ 4 – Магнитогорск, Дружбы, 29И от скольки лет?25 Сентября 12:47

смотреть все отзывы...

Бег


   Мероприятие завершено   
27-04-2016

 

Бег


Драмтеатр Пушкина – Магнитогорск, пр. Ленина, 66

Спектакль "Бег" (М. Булгаков), режиссер Марина Глуховская (Москва) Магнитогорского драматического театра им. Пушкина расскажет о скрещении, смешении человеческих судеб в это страшное время, когда мотив исторической обреченности усиливается чувством жалости к людям. Зрители увидят блистательную россыпь характеров, благо пьеса Булгакова - объемная, многонаселенная и протяженная с частой переменой крымско-константинопольско-парижских интерьеров и тремя десятками персонажей на сцене - предоставляет им такую возможность. Кто знает, возможно, для отечественной культуры вновь пришло время осмысления уроков революции и Гражданской войны, нового взгляда на белое движение и его исход.

В сценическую версию пьесы московский режиссер Марина Глуховская включила отрывки из воспоминаний современников М. А. Булгакова, а также тексты из романа-эпопеи «Солнце мертвых» И. С. Шмелева.
«…Мир предстает в своем смещенном, разорванном, неупорядоченном движении, которое напоминает какой-то воспаленный сон», – так писал о пьесе Михаила Булгакова «Бег» историк театра, доктор искусствоведения, театровед Анатолий Смелянский. В спектакле магнитогорской Драмы сны о гражданской войне снятся всем персонажам в Крыму, Северной Таврии, Константинополе и Париже.
«Гражданскую войну в России можно сравнить только с Троянской войной, – считает Марина Глуховская. – Другого равного по масштабу события в мировой истории и даже в мифологии – нет. Каждый человек, живущий в России, волей-неволей оказывается косвенно к нему причастным. Все последующие изменения, происходившие с нашей страной, так или иначе, связаны с катастрофой 1917-1922 годов. «Бег» – это фактически русская «Одиссея». Даже выбранный автором жанр – «сны» – в каком-то смысле подтверждает эту мысль. Мне кажется мир пьесы – это и голос Булгакова, и голоса его современников, живых свидетелей, и участников тех событий, о которых идет речь. Каждый герой этого странного произведения пережил войну и эмиграцию, а это по-настоящему трудная, и в каком-то смысле трагическая человеческая судьба. Герои нашего будущего спектакля люди сложные, неординарные, они грешат и каются, любят и ненавидят, стараются понять себя. Гражданская война лишила их Родины: ненужными в советской России оказались представители настоящей интеллигенции, военные и штатские. Эмигрант той эпохи – это человек без гражданства, юридически бесправный, без средств к существованию, который может рассчитывать только на себя. Неслучайно Константинополь называли городом русского позора…».
На весьма компактной сценической площадке режиссер Марина Глуховская, художник-постановщик Алексеей Вотяков и художник по свету из Санкт-Петербурга Евгений Ганзбург создали большое пространство мифа и истории. Атмосфера того времени и настроение героев передается посредством музыки Горана Бреговича, французскими песнями в стиле шансон в авторском исполнении Вероники Булычевой. Народные казачьи песни, городские романсы, романсы уходящего века, а также «Покаянная молитва» П. И. Чайковского звучат в спектакле в хоровом и сольном исполнении артистов театра (хормейстер и педагог по вокалу – Вера Яметова).
…В предпосланном пьесе эпиграфе из Жуковского: «Бессмертье – тихий, светлый брег; Наш путь – к нему стремленье. Покойся, кто свой кончил бег...» содержится, по-видимому, настоящий ключ к разгадке «Бега», а в значительной степени и ко всему Булгакову: ведь именно покоя заслужили, как известно, герои его самого знаменитого романа «Мастер и Маргарита».
В спектакле занята практически вся труппа театра. 

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА И ИСПОЛНИТЕЛИ:
Хлудов Роман Валерьянович, генерал-лейтенант царской армии, в период с 1919 г. по 1920 г. командующий фронтом в армии белых  - Пётр Ермаков
Хлудова Мария Валерьяновна, его сестра  - Марина Крюкова Нина, Филонова
Григорий Лукьянович Чарнота, генерал-майор от кавалерии  - Владимир Богданов
Люська, походная жена генерала Чарноты - Татьяна Бусыгина
Корзухин Парамон Ильич, товарищ министра торговли - Андрей Майоров
Корзухина Серафима Владимировна, его жена -  Анна Дашук
Голубков Сергей Павлович, писатель, приват-доцент - Евгений Щеголихин
Голован, есаул, адъютант Хлудова - Николай Савельев
Михаил Васильевич, врач - заслуженный артист РФ Юрий Дуванов
Артур Соловейчик, штабс-капитан -  Данила Сочков
Марья Константиновна -  Юлия Замилева, Александра Кохан
Де Бризар, поручик -  Даниил Газизуллин
Елена Васильевна, его жена - Мария Павлова, Лариса Гущина
Карась, вольноопределяющийся в чине поручика - Игорь Панов
Елена Станиславовна, мать Карася - Елена Савельева
Соня Карась, его сестра -  Елена Кононенко
Ванда Михайловна Лесовская, певица - Лира Лямкина
Ее дочь - Вероника Панова
Антон Грищенко, солдат - Евгений Браженков
Тимофей, "шарманщик" - Андрей Бердников
Анюта - Мария Павлова
Тихий Николай Степанович, начальник контрразведки, полковник - Иван Погорелов
Скунский Николай Васильевич, полковник, служащий в контрразведке - Игорь Панов
Гурин, поручик, служащий в контрразведке - Сергей Меледин
Начальник железнодорожной станции в Крыму - Андрей Бердников
Немая баба - Лира Лямкина
Военный комендант - Виталий Шенгиреев

Спектакль "Бег", драма в 9-ти снах, 12+

  • 27 апреля 2016г., среда

Начало в 18:30

Сцена: средняя

Продолжительность: 3ч. 00мин.

Цена билетов:  300, 400 рублей

Касса театра: 26-70-86
Коллективные заявки: 26-71-50
Сайт: www.dramteatr.com

 

 


трейлер спектакля

 

 

 

  

Драмтеатр пушкина Магнитогорск

 

 

 

Драмтеатр пушкина Магнитогорск
 

 

 


 




отзывы, комментарии:
12.07.2010 03:31 Четвериков АнтонМожно лучше.?
для отправки повторите цифры на левой картинке
 
 
 
ООО "ИТДС"© 2008-2016
ООО "ИТДС"
Рейтинг@Mail.ru  Яндекс цитирования
Все материалы этого сайта защищены Частью 4 ГК РФ, запрещено их полное или частичное копирование. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения ООО «ИТДС». При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт http://www.magbi.ru/ и указание авторства. Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в отзывах и комментариях, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений. Все торговые марки и логотипы принадлежат их законным владельцам.