Отзывы:

ДРСУ – Магнитогорск, Бестужева, 58Здравствуйте. Большая просьба срезать выступы асфальта на участке по улице магнитная, от пересечения с шоссе космонавтов, до магазина сороковой. Очень плохо ехать, особенно в маршрутках. Надеюсь на понимание и принятие мер. Спасибо.23 Мая 07:43ОВИР – Магнитогорск, Казакова, 3аЗдравствуйте! Мне нужно сделать гранпаспорт! Но я живу в бреды. Сможете здесь Магнитогорск сделать гранпаспорт?22 Мая 14:54ГИБДД – Магнитогорск, ул. Советская, 160/1В саду Коммунальщик на левом берегу каждые выходные операция типа тоннель. отдохнуть спокойно нельзя предел в магазин или на колонку всех останавливают. нельзя ли проводить рейды вне садов?22 Мая 09:49Школа 55 – Магнитогорск, Ленинградская, 24Не советую выбирать эту школу.
Трудно дать хорошую характеристику этой школе. Директор не решает проблем, балом правят женщины-заместители. Такое ощущение, что директор - это номинальная фигура. В школе работают хорошие учителя, но их оттесняют другие, главенствуют женщины, застывшие в советском периоде.
20 Мая 17:01

смотреть все отзывы...

Бег


   Мероприятие завершено   
14-05-2017

 

Бег


Драмтеатр Пушкина – Магнитогорск, пр. Ленина, 66

Спектакль "Бег" (М. Булгаков), режиссер Марина Глуховская (Москва) Магнитогорского драматического театра им. Пушкина расскажет о скрещении, смешении человеческих судеб в это страшное время, когда мотив исторической обреченности усиливается чувством жалости к людям. Зрители увидят блистательную россыпь характеров, благо пьеса Булгакова - объемная, многонаселенная и протяженная с частой переменой крымско-константинопольско-парижских интерьеров и тремя десятками персонажей на сцене - предоставляет им такую возможность. Кто знает, возможно, для отечественной культуры вновь пришло время осмысления уроков революции и Гражданской войны, нового взгляда на белое движение и его исход.

В сценическую версию пьесы московский режиссер Марина Глуховская включила отрывки из воспоминаний современников М. А. Булгакова, а также тексты из романа-эпопеи «Солнце мертвых» И. С. Шмелева.
«…Мир предстает в своем смещенном, разорванном, неупорядоченном движении, которое напоминает какой-то воспаленный сон», – так писал о пьесе Михаила Булгакова «Бег» историк театра, доктор искусствоведения, театровед Анатолий Смелянский. В спектакле магнитогорской Драмы сны о гражданской войне снятся всем персонажам в Крыму, Северной Таврии, Константинополе и Париже.
«Гражданскую войну в России можно сравнить только с Троянской войной, – считает Марина Глуховская. – Другого равного по масштабу события в мировой истории и даже в мифологии – нет. Каждый человек, живущий в России, волей-неволей оказывается косвенно к нему причастным. Все последующие изменения, происходившие с нашей страной, так или иначе, связаны с катастрофой 1917-1922 годов. «Бег» – это фактически русская «Одиссея». Даже выбранный автором жанр – «сны» – в каком-то смысле подтверждает эту мысль. Мне кажется мир пьесы – это и голос Булгакова, и голоса его современников, живых свидетелей, и участников тех событий, о которых идет речь. Каждый герой этого странного произведения пережил войну и эмиграцию, а это по-настоящему трудная, и в каком-то смысле трагическая человеческая судьба. Герои нашего будущего спектакля люди сложные, неординарные, они грешат и каются, любят и ненавидят, стараются понять себя. Гражданская война лишила их Родины: ненужными в советской России оказались представители настоящей интеллигенции, военные и штатские. Эмигрант той эпохи – это человек без гражданства, юридически бесправный, без средств к существованию, который может рассчитывать только на себя. Неслучайно Константинополь называли городом русского позора…».
На весьма компактной сценической площадке режиссер Марина Глуховская, художник-постановщик Алексеей Вотяков и художник по свету из Санкт-Петербурга Евгений Ганзбург создали большое пространство мифа и истории. Атмосфера того времени и настроение героев передается посредством музыки Горана Бреговича, французскими песнями в стиле шансон в авторском исполнении Вероники Булычевой. Народные казачьи песни, городские романсы, романсы уходящего века, а также «Покаянная молитва» П. И. Чайковского звучат в спектакле в хоровом и сольном исполнении артистов театра (хормейстер и педагог по вокалу – Вера Яметова).
…В предпосланном пьесе эпиграфе из Жуковского: «Бессмертье – тихий, светлый брег; Наш путь – к нему стремленье. Покойся, кто свой кончил бег...» содержится, по-видимому, настоящий ключ к разгадке «Бега», а в значительной степени и ко всему Булгакову: ведь именно покоя заслужили, как известно, герои его самого знаменитого романа «Мастер и Маргарита».
В спектакле занята практически вся труппа театра. 

Спектакль "Бег", драма в 9-ти снах, 12+

  • 14 мая 2017г., воскресенье

Начало в 18:00

Сцена: средняя

Продолжительность: 3ч. 00мин.

Цена билетов:  300, 400 рублей

Касса театра: 26-70-86
Коллективные заявки: 26-71-50
Сайт: www.dramteatr.com

 

 


трейлер спектакля

 

 

 

  

Драмтеатр пушкина Магнитогорск

 

 

 

Драмтеатр пушкина Магнитогорск
 

 

 


 




отзывы, комментарии:
12.07.2010 03:31 Четвериков АнтонМожно лучше.?
для отправки повторите цифры на левой картинке
 
 
 
ООО "ИТДС"© 2008-2017
ООО "ИТДС"
Рейтинг@Mail.ru  Яндекс цитирования
Все материалы этого сайта защищены Частью 4 ГК РФ, запрещено их полное или частичное копирование. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения ООО «ИТДС». При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт http://www.magbi.ru/ и указание авторства. Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в отзывах и комментариях, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений. Все торговые марки и логотипы принадлежат их законным владельцам.