Отзывы:

Горэлектросеть – Магнитогорск, Комсомольская, 11/1По 50 лет магнитки рядом с пересечение с карла маркса возле АЗС Нежная считайте от карла маркса по 50 лет магнитки в сторону ворошилова 4ый столб покасило и он скоро грохнется 17 Апреля 18:43Экопарк – Магнитогорск, Лесопарковая, 1Какие же неблагодарные люди!!! Избалованные, всем всё не нравится, как вам не стыдно!!!16 Апреля 12:54Пенсионный фонд – Магнитогорск, Суворова, 123ПФ, это рассадник неучей или наоборот? Кто то их хорошо надтаскал Кк надо обманывать народ Аллах вас покарает. звери просто все там сидят На недели так и не узнать толком. где и что? Посылали меня по всем кабинета. но начальник закрылась в кабинете на ключ Но слышала её голос и смех Надо вам поучиться работать у Башкиров, поезжайте в УфуРазогнать всех надо под пятую точку с ноги.15 Апреля 10:05ПрейскурантЗдравствуйте. Подскажите у Вас есть прокат велосипедов, и какая цена?08 Апреля 12:23

смотреть все отзывы...

По щучьему велению


   Мероприятие завершено   
14-04-2019

 

По щучьему велению


Драмтеатр Пушкина – Магнитогорск, пр. Ленина, 66

Сказка это известна в двух вариантах – в фольклорном и в обработке Александра Николаевича Афанасьева. Стилистика повествования в них разная, но смысл один, как в любой русской сказке – не без намёка: вот выпала мужичку удача – что ни пожелаешь – исполнится! Хочешь шубу, а хочешь терем, стоит только произнести волшебное заклинание…

Кроме того, многие наверняка помнят советский полнометражный чёрно-белый художественный фильм-сказку, поставленный аж в 1938-м году культовым режиссёром Александром Роу, в основу которого легли три русские народные сказки: «По щучьему велению», «Царевна Несмеяна» и «Плясовая гармонь».

Главный герой сказки – русский увалень Емеля. Это ему подарила Щука «заветное слово» волшебное и все, чего бы он ни захотел, сбывалось, стоило только произнести: «по щучьему велению по моему хотению». И сани без лошади ехали, и дрова без топора рубились, и даже сама Царевна по первому слову за него замуж вышла…

Главный режиссер драматического театра им. А. С. Пушкина Максим Кальсин, написал инсценировку «По щучьему велению», основываясь на двух вариантах сказки и на известном фильме Роу. В результате, по признанию Максима Георгиевича, зрители увидят очень русскую историю. Это будет старая добрая сказка, поставленная в лучших традициях детских спектаклей: без модных экспериментов и переложений на новый лад. История из тех, что способны взрослых вернуть в мир детства, а детям его продлить. К спектаклю будет специально написана музыка, а сказка обещает быть легкой, смешной, доброй, наполненной любовью к маленьким зрителям. И, разумеется, без волшебных чудес дело тоже не обойдется… Ну а самым главным чудом в постановке станет доброе сердце главного героя и его открытая душа. Максим Кальсин так и говорит: «Спектакль «По щучьему велению» о доброте и чистоте души русской».

"По щучьему велению", по мотивам русских народных сказок, новогодняя сказка, +0

  • 14 апреля 2019г., воскресенье

Начало в 11:00

Цена билета: 150 рублей 

Продолжительность: 0ч.45мин.

Сцена: большая

Касса театра: 26-70-86
Коллективные заявки: 26-71-50
Сайт: www.dramteatr.com




 

 




отзывы, комментарии:
нет комментариев
для отправки повторите цифры на левой картинке
 
 
 
ООО "ИТДС"© 2008-2018
ООО "ИТДС"
Рейтинг@Mail.ru  Яндекс цитирования
Все материалы этого сайта защищены Частью 4 ГК РФ, запрещено их полное или частичное копирование. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения ООО «ИТДС». При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт http://www.magbi.ru/ и указание авторства. Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в отзывах и комментариях, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений. Все торговые марки и логотипы принадлежат их законным владельцам.