Отзывы:

Управление благоустройства – Магнитогорск, Суворова, 35, каб. 1Доброго всем дня! Прошу обратить внимание на район Веер,69квартал, ул. Корсикова д.24/1:у нас нет дворника, двор перед домом не убирали с осени! Везде листья засохшие с осени, палки, камни, битое стекло на детской площадке, в песочнице нет песка, а только мусор и битые стекла, рядом детский сад 144, молодцы чисто убирают, но забор с дырками и разваливается, подростки там бегают вечером по территории садика и по крыше, деревья вырубают, новые никто не сажает. Карманы для машин сделали, но машины стоят под балконом в ряд. Ходили в жко, в домоуправление, но бесполезно:все на том же месте. А наши дети должны бегать по помойке вместо площадки! Обратите внимание пожалуйста и на наш район! Мы тоже люди и хотим жить в чистоте и уюте!15 Мая 09:15Винленд – Магнитогорск, Октябрьская, 12Народ, вы сначала определитесь что вы хотите, а потом строчите жалобы...
Некомпетентные люди в определенных вопросах всегда будут недовольными....
Установил окна в этой фирме, все замечательно... Все по стандартам и по ГОСТам, ребята все делали технично и хорошо, каждый знал свое дело...
Скоро остеклять второй этаж, приду только в Винленд...
14 Мая 11:55
Школа 55 – Магнитогорск, Ленинградская, 24КАК быстро падает рейтинг школы. Учительский состав ( в большинстве) нужно менять. Учителей биологии и географии в первую очередь. Полностью согласна с предыдущими отзывами(за 2016-2017 годы)Школа знаний не дает совсем, а ведь это дети- будущее нашей страны.08 Мая 12:37Экопарк – Магнитогорск, Лесопарковая, 1Вдоль п. П,68ешеходных дорожек нужно поставить лавочки, а можно использовать широкие пеньки, будет удобнее присесть, отдохнуть во время прогулок. Спасибо если сделаете.01 Мая 20:43

смотреть все отзывы...

Амадеус


   Мероприятие завершено   
16-03-2019

 

Амадеус


Драмтеатр Пушкина – Магнитогорск, пр. Ленина, 66

Темы творчества, гениальности и смерти волновали художников во все времена. Спектакль «Амадеус» обращает нас к этим вопросам через призму жизни двух композиторов XVIII столетия – Вольфганга Амадея Моцарта и Антонио Сальери.

…О событиях при дворе австрийского императора Иосифа II со сцены рассказывает сам Сальери. Действие происходит в Вене в ноябре 1823 года, а воспоминания Сальери относятся к десятилетию 1781–1791 гг. Граждане Вены повторяют друг другу последнюю сплетню: «Сальери убийца!» Прошло тридцать два года со смерти Моцарта, так почему Сальери заговорил об этом именно сейчас? Никто не верит Сальери: он стар и, верно, выжил из ума, но он призывает далеких потомков стать его исповедниками.

Чего хочет доживающий век композитор, вдруг огласивший свой дом покаянными признаниями? «Пристроить» свое глохнущее имя к имени того, кого не забудут? В этом старике есть тяжелый дар не лгать самому себе, даже и не привирать, видеть самого себя — в своем прошлом и своем настоящем — каков есть. По его признанию он «оскорблен» всеми: Богом, природой, судьбой - и, разумеется, Моцартом…

…Музыка — дар Божий, и Сальери молил Бога сделать его великим композитором, а взамен обещал вести праведную жизнь, помогать ближним и до конца своих дней славить Господа в своих творениях. Бог услышал его мольбу, и на следующий день друг их семьи отвез юного Сальери в Вену и оплатил его занятия музыкой. Вскоре Сальери был представлен императору, и Его Величество благосклонно отнесся к одаренному юноше. Сальери радовался, что его «сделка» с Богом состоялась. Но в том же году, когда Сальери покинул Италию, в Европе появился десятилетний гений Вольфганг Амадей Моцарт…

Постановка «Амадеус» – это история не о «гении и злодействе», а рассказ об искушении славой, о том, что такое зависть, и к чему она приводит в итоге. Блаженство гениальности. И вечное блаженство. В «Амадеусе» речь идет об этом. Моцарт любит музыку, Сальери вожделеет к ней: все прочие отличия не столь существенны.

В спектакле «Амадеус» (а в переводе с латинского это имя означает буквально «любимый Богом») есть все составляющие качественного зрелища: беспроигрышная драматургия, интересные режиссерские находки, стильная сценография (по ходу спектакля планируется реконструкция аутентичных барочных оперных представлений конца восемнадцатого века), шикарные костюмы и широчайшие возможности для актёрской игры.

Безусловно, стоит помнить, что история отравления Сальери Моцарта является мифом: давняя легенда связывает имя Сальери с именем Моцарта как его предполагаемого убийцы. В России, благодаря маленькой трагедии Пушкина «Моцарт и Сальери» (1831), положенной на музыку Римским-Корсаковым (1898), имя Сальери стало нарицательным для обозначения «завистливой посредственности». Легенда о причастности Сальери к смерти Моцарта имеет хождение и в некоторых других странах, чему свидетельство — пьеса Питера Шеффера «Амадей» (1979) и основанный по ней одноимённый фильм.

Над спектаклем работали:

  • Режиссер-постановщик - Анн Сельер,  Франция
  • Дирижер – Эдуард Нам
  • Художник-постановщик - Алексей Вотяков
  • Художники по костюмам – Алексей Вотяков, Гульнур Хибатуллина
  • Балетмейстер - Геннадий Бахтерев
  • Хормейстер-постановщик - Татьяна Пожидаева
  • Ассистент режиссера – заслуженная артистка РФ Надежда Лаврова
  • Помощник режиссера - Хельга Вейсер
  • Автор идеи - Максим Кальсин

Премьера спектакля состоялась 29 октября 2015 года

«Амадеус», Питер Шеффер, спектакль-исповедь в двух актах и четырех операх, 16+

  • 16 марта 2019г., суббота, начало в 18:00

Продолжительность:  2ч40мин. с антрактом

Сцена: большая

Цена билетов: 200, 300, 400, 500, 700 рублей

Касса театра: 26-70-86
Коллективные заявки: 26-71-50
Сайт: www.dramteatr.com


СПРАВОЧНО:

В марте 2015г. Драмтеатр им. А.С. Пушкина отметил свой профессиональный праздник - День театра искрящимся юмором капустником, под названием «Что артист несет домой?». Капустник собрал лучшие эпизоды из недавно сыгранных спектаклей. В театре на втором этаже была организована фотосессия с молодыми артистами, а также примерки роскошного платья придворных дам из спектакля «Вечера на хуторе близ Диканьки».

А буквально через несколько дней после праздника, главный режиссер театра Максим Кальсин сообщил, что Театр приступает к реализации долгожданного проекта-спектакля «Амадеус». Коллектив Драмтеатра им. А.С. Пушкина стал счастливым обладателем Гранта главы города «Вдохновение». Начиная с 2011г. грант от главы города присуждается специальной комиссией, в которую входят вице-мэр города, начальник управления культуры и другие известные лица на реализацию значимых для Магнитогорска культурных проектов.

На пресс конференции Максим Кальсин отметил, что это будет уникальный проект для нашего города. Оказывается, идея создания синтеза оперы и драмы давно не дает покоя главному режиссеру. В основе творческого замысла – создание грандиозного музыкального спектакля «Амадеус» по пьесе Питера Шеффера и пушкинскому «Моцарту и Сальери». О своих творческих идеях Максим Кальсин подробно рассказал журналистам. В этой грандиозной постановке будут участвовать более 80 человек. Будет хор, симфонический оркестр и театральное действо. «Наши» будут играть, «оперные» - будут петь, - уточнил Максим Кальсин, добавив, что одну драматическую роль получит кто-то из артистов магнитогорской Оперы.

Естественно, этот грандиозный проект, объединяющий усилия двух Театров, потребует значительных материальных затрат. «Изначально мы посчитали этот проект «по максимуму» и «по минимуму», - рассказал Кальсин. – По-максимуму планировали серьезное световое оборудование. По его словам со светом тяжелая ситуация в театре. Но Грант закрывает как раз минимальный вариант, в который входят декорации, костюмы, гонорар режиссера…Поэтому: «Ставить будем со своим светом» - сказал Максим Кальсин журналистам.

Кстати, о режиссере проекта.. Им стала французская актриса Анн Сельер. А первую очередь журналистов волновал вопрос о том, сможет ли французская актриса найти общий язык с труппой русского театра и воплотить идею проекта. Отвечая на этот вопрос, Максим Кальсин отметил, что выбор режиссера не был случаен. Анн Сельер с 1990г. по 1997г. работала актрисой в магнитогорском театре Драмы, в труппе душанбинского режиссера В. Ахадова. Анн отлично знает актеров театра «старшего поколения». Также она, как выяснилось, училась во Франции на режиссера и имеет большой опыт постановок в драматическом театре.

На пресс-конференции Анн Сельер призналась магнитогорским журналистам в том, что все эти годы не теряла связи с русским театром, рассказала о том, как получила режиссерское образование и успела воспитать ребенка. Но раньше не работала над оперными постановками, поэтому надеется на поддержку дирижера и директора оперного театра. «Амадеус» – это история Сальери, - объяснила режиссер свое видение спектакля. - Самая главная роль – это Сальери, человек, который слышит музыку Моцарта. И мы, зрители, будем как Сальери слушать эту музыку. Поэтому у музыки в постановке очень важная роль. Сальери похож на нас. Мы, к сожалению, все не похожи на Моцарта».

По задумке М. Кальсина именно музыка великого Моцарта станет главным «действующим лицом». Она будет звучать на протяжении всего спектакля. Сменяя друг друга, магнитогорскому зрителю будут представлены фрагменты из разных музыкальных произведений Моцарта, части концертов и симфоний, репетиции и куски опер, которые великий композитор демонстрирует императору. «Амадеус» станет не обычным музыкальным спектаклем, включенным в список постановок Драмтеатра, он будет идти блоками как бродвейские мюзиклы. «Этот спектакль мной сразу задумывался как подарок нашему городу. – отметил Максим Кальсин. То, что в Магнитогорске реализуется такой проект, который все смогут посмотреть, станет для ценителей культуры и искусства города настоящим праздником». Живая симфоническая музыка Моцарта, в исполнении оркестра магнитогорского театра Оперы и Балета, костюмы и декорации, представляющие Австрию 18 века, трагедия и исповедь Сальери, гениальная драматическая основа (в 1985 году фильм «Амадей» по сценарию Шеффера завоевал 8 «Оскаров») – все это, несомненно, вызовет сильнейший отклик в сердцах магнитогорцев и гостей города. Премьера состоится осенью 2015г. и постановку планируется проводить до тех пор, пока все желающие не посетят этот потрясающий спектакль. Итак, будем с нетерпением ждать осени…..

 

 

 

Автор: Ольга Павлова


 

 

 

 




отзывы, комментарии:
нет комментариев
для отправки повторите цифры на левой картинке
 
 
 
ООО "ИТДС"© 2008-2018
ООО "ИТДС"
Рейтинг@Mail.ru  Яндекс цитирования
Все материалы этого сайта защищены Частью 4 ГК РФ, запрещено их полное или частичное копирование. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения ООО «ИТДС». При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт http://www.magbi.ru/ и указание авторства. Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в отзывах и комментариях, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений. Все торговые марки и логотипы принадлежат их законным владельцам.