Отзывы:

Экопарк – Магнитогорск, Лесопарковая, 1Разочарована результатом реконструкции, в частности, катков. Для игры в хоккей сделана отличная коробка с сеткой по периметру, видимо, для защиты прохожих. А что защищает катающихся на большом катка от хоккеистов с клюшками, шайбами, мячами? Верните разные входы на катки либо следите, чтоб соблюдалось зонирование. Несоблюдающих правила и выходящих не на тот каток, лишайте билета. Пропишите это в правилах: при обнаружении с клюшкой, шайбой... билет ликвидируется.02 Декабря 15:51Аварийные службы – На каком основании сняли светодиодный фонарь со столба в частном секторе пос. КОММУНАЛЬНЫЙ по ул. Фуманова на против дома №110. Детям идущим в школу приходится обходить по просёлочной улице. Прошу принять меры по установке фонаря!29 Ноября 06:20Сбербанк – Магнитогорск, пр. Ленина, 74ани один номер из вышезаявленных не отвечает!28 Ноября 14:26Детская поликлиника 8 – Магнитогорск, Завенягина, 16Очень хочется говорить хорошее и только хорошее о наших врачах! Ирина Александровна Хусаинова, дай бог вам здоровья, терпения в вашем нелёгком труду, знаем, видим порой разных людей, которые к вам заходят на прием, и вы всегда сдержанно, доброжелательно относитесь к нам! А также Лилия Салимовна, всегда отзывчива, встречаешь в поликлинике, улыбка всегда на лице, всегда спросит как дела, помнит всех деток, когда работала еще участковым врачом, прошло 18 лет, и нисколько не изменилась, как это порой бывает при смене должности.
Успехов вам в работе и семейной благополучия!
22 Ноября 13:57

смотреть все отзывы...

Последний румянец

пнвтсрчтптсбвс 2018 
3456789дек
10111213141516дек
17181920212223дек
24252627282930дек
31123456янв

Последний румянец


Драмтеатр Пушкина – Магнитогорск, пр. Ленина, 66

!!! ПРЕМЬЕРА !!! 

Моноспектакль Елены Кононенко по мотивам произведения Марины Цветаевой «Повесть о Сонечке».

Андрей Бердников, режиссер: «Мы очень долго искали жанр. И нашли слово наиболее точно, как нам кажется, отражающее суть спектакля. «Последний румянец» – это признания Елены Кононенко в любви: к Марине Ивановне Цветаевой; к актрисе по имени Сонечка Голлидэй; к актерской профессии, несущей свет и к жизни как она есть.

…Живущей во Франции Марине Цветаевой приходит письмо от дочери Али, которую она попросила разыскать свою давнюю подругу и наперсницу Сонечку, оставшуюся в России. Аля пишет: «Разыскала. Но уже поздно. Она умерла». За лето Марина написала «Повесть о Сонечке», вспоминая события почти 20-летней давности.

«Повесть о Сонечке» написана восемьдесят лет назад, в 1938-м году. Это самая большая и самая романтическая проза Марины Цветаевой, которая спасалась от кошмара своего положения и одиночества воспоминаниями о московской жизни в Борисоглебском переулке. Как это ни парадоксально, но такой счастливой, как в 1918–1920 годах, когда муж пропал без вести (она только потом узнала о его эмиграции), когда друзья отрезаны, когда детей нечем кормить, она не была никогда. По большому счету, главное содержание в то время ― чистая жизнь духа, потому что быт умер, жизнь перестала продолжаться в своих обычных формах и перешла в формы чисто духовные. Главная героиня спектакля — прелестная молодая актриса, эдакий эльф по имени Сонечка Голлидэй – самый пленительный женский образ у Цветаевой…

«Она мне была необходима — как сахар. Как всем известно, сахар — не необходим, и жить без него можно, и четыре года революции мы без него жили, заменяя — кто патокой, кто — тертой свеклой, кто — сахарином, кто — вовсе ничем. Пили пустой чай. От этого не умирают. Но и не живут. Без соли делается цинга, без сахару — тоска. Живым белым целым куском сахара — вот чем для меня была Сонечка… Я ее любила, как сахар — в революцию. И всё тут».
(Марина Цветаева, «Повесть о Сонечке»).

Актриса Елена Кононенко признается: «Четыре года назад, после выпуска спектакля «Мои дикости и тихости», тема не отпускала. Хотелось «раскопать» ее еще глубже, поэтому читала, слушала и смотрела все, что можно. Однажды мне попалась лекция Дмитрия Быкова о произведении Марины Цветаевой «Повесть о Сонечке». Лекция меня поразила. Быков нашел юмор, там, где, казалось бы, его априори не могло быть. Он читал не растиражированный монолог Сонечки «Как я люблю любить», который безмерно нравится девочкам, а другие. И так интересно про нее рассказывал, что я подумала: а почему нет? И вот год назад я плотно взялась за эту работу… Для меня «Повесть о Сонечке» – это пример того, как можно жить, оставаться человеком, оставаться истинной женщиной в самое тяжелое время».

…«Повесть о Сонечке» – последняя работа Цветаевой. После нее только возвращение в Россию и потом немота. Это во многом автобиографическая повесть. И, конечно, повествование о любви, олицетворением которой является Сонечка. А еще это рассказ о театре, одиночестве, и неприкаянности души во все времена.

Спектакль "Последний румянец", М. Цветаева, признания без антракта, камерный проект, 12+

  • 12 декабря 2018г., среда, начало в 18:30
  • 29 января 2019г., вторник, начало в 18:30

Продолжительность: __ч.__мин.

Цена билета:  200 рублей

Касса театра: 26-70-86
Коллективные заявки: 26-71-50
Сайт: www.dramteatr.com

 

 




отзывы, комментарии:
нет комментариев
для отправки повторите цифры на левой картинке
 
 
 
ООО "ИТДС"© 2008-2018
ООО "ИТДС"
Рейтинг@Mail.ru  Яндекс цитирования
Все материалы этого сайта защищены Частью 4 ГК РФ, запрещено их полное или частичное копирование. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения ООО «ИТДС». При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт http://www.magbi.ru/ и указание авторства. Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в отзывах и комментариях, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений. Все торговые марки и логотипы принадлежат их законным владельцам.