Старший сын


   Мероприятие завершено   
09-04-2021

 

Старший сын


Драмтеатр Пушкина – Магнитогорск, пр. Ленина, 66

Пьеса Александра Вампилова «Старший сын», написанная драматургом в 1967-м году, никогда не исчезала из театрального пространства. В 70-х годах ее играли более чем в сорока театрах страны одновременно. Оно и понятно, поскольку в «Старшем сыне» содержится все, что нужно для души и для захватывающего театрального действа. Прекрасно выписанные характеры, дающие актерам возможность сыграть яркие образы. Мелодраматическая коллизия, в которой чего только нет. И надо всем этим – мощная человеческая история – тема отца и сына – со множеством смыслов. К тому же многие наверняка помнят одноименный фильм 1975-го года с Евгением Леоновым, Николаем Караченцовым и Михаилом Боярским в главных ролях.

…Двое молодых парней Бусыгин и Сильва, проводив до дома подруг, опаздывают на последнюю электричку и ищут ночлег. Случайно они видят выходящего из дома Сарафанова, слышат его имя и решают воспользоваться этим: зайти в его квартиру, представившись знакомыми, и, хотя бы, согреться. Однако в разговоре с Васенькой, сыном Сарафанова, Сильва неожиданно сообщает, что Бусыгин — его брат и сын Сарафанова. Вернувшийся Сарафанов принимает эту историю за чистую монету: в 1945 году у него был роман с девушкой из Чернигова, и теперь ему хочется верить, что Володя действительно его сын. Эта ложь приводит к самым неожиданным последствиям в жизни всех героев пьесы…

  • Режиссер-постановщик — Андрей Майоров
  • Художник-постановщик — Алексей Вотяков
  • Помощник режиссера — Хельга Вейсер

Спектакль "Старший сын", А. Вампилов, комедия в 2-х действиях, 12+

  • 9 апреля 2021г., пятница, начало в 18:30

Продолжительность: 2ч. 10мин.

Сцена: средняя

Цена билетов: 350, 500 рублей

Касса театра: 26-70-86
Коллективные заявки: 26-71-50
Сайт: www.dramteatr.com

 


 


 
 
ООО "ИТДС"© 2008-2021
ООО "ИТДС"
Рейтинг@Mail.ru  Яндекс цитирования
Все материалы этого сайта защищены Частью 4 ГК РФ, запрещено их полное или частичное копирование. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения ООО «ИТДС». При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт http://www.magbi.ru/ и указание авторства. Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в отзывах и комментариях, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений. Все торговые марки и логотипы принадлежат их законным владельцам.