Весы


   Мероприятие завершено   
22-09-2021

 

Весы


Драмтеатр Пушкина – Магнитогорск, пр. Ленина, 66

В центре повествования – четверо мужчин, переживающих особенную ночь в своей жизни. Отец троих детей – автор Евгений Гришковец – рассказывает в своей пьесе про мужчин разного возраста, образования и социального статуса, которые в приемном отделении роддома провинциального города ожидают появления на свет своих (и не своих тоже) младенцев. И ведут «мужские разговоры», в которые иногда «вклиниваются» и женские голоса. Отец двоих детей – режиссер Максим Кальсин – расскажет, как это событие может обострить и даже поменять систему ценностей в жизни мужчин.

Главные герои пьесы «в предлагаемых обстоятельствах» выглядят порой такими беззащитными и трогательными… Кто-то в ожидании первенца, готовится к «партнёрским родам» и собирается присутствовать на них. Для кого-то это будет третий ребенок (непременно мальчик, ведь две девочки уже есть), но не может простить себе, что снова не смог лично отвезти жену в роддом. Время действия – октябрь, и те, кто родится в эту ночь, будут Весы по знаку зодиака. Все персонажи очень узнаваемы, словно взяты из жизни.

Не секрет, что Гришковец умеет вложить в самые обыденные слова такую интонацию «первооткрывателя», что зрители недоумевают: ведь и мы умели когда-то так видеть и так чувствовать, так удивляться и так радоваться привычным для взрослого человека вещам, но куда же это все ушло…Стиль Гришковца – это то, что близко и понятно всем. Он говорит просто о сложном. На сердечном уровне. «Искусство должно действовать на воображение, а не на нервы», – признается Гришковец, и добавляет: «У меня в пьесе все люди хорошие. Человек, ждущий своего ребенка в роддоме, не может быть плохим. У всех этих людей есть нечто, что их объединяет. Они те, кто встретит тех самых новых людей, которые будут составлять суть завтрашнего дня».

Режиссер спектакля Максим Кальсин резюмирует: » Есть вещи, которые не могут не подкупать, и которые, по моему мнению, лежат в основе любого подлинного произведения искусства. Это очень просто: дети. Это очень сложно: дети. Вспомните всю степень тревог и забот, когда на свет появляются не чужие, а свои — ВАШИ. Это очень смешно: когда 40-летний новоиспеченный отец превращается на какое-то время в бестолкового подростка, во что и на какой срок превращается мама — мы просто помолчим… Это глобальный поворот в жизни — рождение ребенка. Отныне — все будет по-другому. Вот об этом пьеса Евгения Гришковца. Даст Бог, об этом же получится и спектакль».

  • Режиссер-постановщик - Максим Кальсин
  • Художник-постановщик - Алексей Вотяков
  • Художник по костюмам - Гульнур Хибатуллина
  • Помощник режиссера - Ольга Баландина

Спектакль "Весы", важная ночь в 1-ом действии, 12+

  • 22 сентября 2021г., среда, начало в 18:30
  • 16 ноября 2021г., вторник, начало в 18:30

Продолжительность: 1ч.40мин.

Сцена: средняя

Цена билетов:  400, 600 рублей

 

Касса театра: 8-900-071-5195
Коллективные заявки: 8-900-071-5236
Сайт: www.dramteatr.com

Уважаемые зрители! В связи с выполением рекомендаций Роспотребнадзора в продажу поступает 30% билетов от полной заполняемости зала!


 


 
 
ООО "ИТДС"© 2008-2021
ООО "ИТДС"
Рейтинг@Mail.ru  Яндекс цитирования
Все материалы этого сайта защищены Частью 4 ГК РФ, запрещено их полное или частичное копирование. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения ООО «ИТДС». При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт http://www.magbi.ru/ и указание авторства. Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в отзывах и комментариях, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений. Все торговые марки и логотипы принадлежат их законным владельцам.