Новости:

«Программа телепередач ТК ТВ-ИН»
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ c 18 по 24 января 2021г. Понедельник, 18 января 2021г. 01.30 «Открытые окна». Х/ф 16+ 03.10 «Воскресенье». Х/ф 12+ 04.30 «День 21 Января 13:56
«Скидки, меморандумы, возрастные ограничения»
УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ! В СВЯЗИ С ОГРАНИЧЕНИЯМИ КОМПАНИЙ-ДИСТРИБЬЮТЕРОВ СКИДКИ И ПРИГЛАСИТЕЛЬНЫЕ НЕ ДЕЙСТВУЮТ НА ФИЛЬМЫ: 20 Января 20:30
«Информация о переносе спектаклей»
Уважаемые дамы и господа! Дорогие наши зрители! Мы очень сожалеем, что ситуация с карантином разлучила нас. 24 Марта 20:05
«Открытие скульптуры "Буратино"»
Скульптура «Буратино» — это подарок главы города к 45-летнему юбилею театра, который мы отмечаем в 2018 году. Она необходима не только 26 Мая 16:55
«Оригинальные подарки»
Выбираете оригинальный подарок для родного, близкого или знакомого человека? Или задумали сделать креативный знак внимания? Предлагаю свою 09 Апреля 22:10
«Челябинвестбанк стал лауреатом конкурса «Лучший банк Магнитогорска–2017»»
Магнитогорский филиал ПАО «Челябинвестбанк» победил в конкурсе «Лучший банк Магнитогорска–2017» в номинации «Потребительский 13 Июня 06:52

смотреть все новости...

Архив » городские новости:

Классика для всех
28.10.2015 14:54

Классика для всех


Как гимнастика выпрямляет тело, так музыка выпрямляет душу человека. В.А. Сухомлинский

Два дня назад магнитогорское концертное объединение открыло проект «STEINWAY-вечера» Classical Music Artists Management концертом Владимира Хомякова (фортепиано).
Программа сольного концерта пианиста и лауреата международных конкурсов в Хьюстоне, Барселоне и Дрездене называлась «Танцы огня».
Но у концертного объединения есть еще один интересный проект, который направлен на распространение и популяризацию классической музыки. Он так и называется «Классика для всех». Месяц назад состоялось открытие юбилейного сезона и на сцене магнитогорской консерватории им. М.И. Глинки прошел вечер фортепианной и вокальной музыки. Российско-итальянский дуэт Андреа Мерло и Людмила Велинская представили программу «PIANOVOCE».

В этот раз мне повезло и я получила пригласительный на этот концерт. Меня удивило то, в зале было много молодежи. В основном учащиеся и выпускники консерватории. Меня порадовало то, что девушки были в платьях, а молодые люди в костюмах.

Людмила Велинская оказалась молодой симпатичной девушкой. Пела она прекрасно. Позже выяснилось, что поет она с четырех лет, в том числе и в церковном хоре. Встретив во время антракта в фойе свою соседку, которая когда то работала в консерватории, я очень обрадовалась. Ирина Петровна рассказала мне, что у солистки дуэта очень красивый и редкий голос, который называется «лирико-колоратурное сопрано». Она очень много стажировалась в Италии, колыбели классической оперы. Начиная с 2010г. Людмила стала лауреатом многих международных конкурсов и в последнее время активно участвует в разных концертах в Италии, Германии и Австрии.

Мне понравилась та, легкость с которой Людмила исполняла свои партии. Действительно ее голос отличается мягкостью и красивым тембром.

В том же 2010г. Людмила познакомилась с Андреа Мерло в стенах Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского. В дальнейшем их дуэт становится лауреатом международного конкурса вокально-фортепианных дуэтов «Pianovoce» (Москва). Я заметила, что как и все итальянцы Андреа внешне был спокоен и невозмутим, а всю силу бушующих в нем эмоций он выплескивал в музыку. Перед каждым исполнением он минут пять сидел с закрытыми глазами перед клавиатурой фортепиано и настраивался. И далее нас ждало прекрасное, безошибочное исполнение таких трудных вещей как ноктюрны Шопена и сложнейшее либретто оперы В. Беллини «Пуритане».

Очень порадовало учащихся консерватории то, Андреа Мерло проводил и мастер-класс, на котором шла работа над произведениями Бетховена, Моцарта, Шопена. Закончив свое блистательное исполнение дуэт, сияя улыбками прощался с залом. И тут меня позабавила реакция Андреа на подаренную благодарными слушателями коробку конфет! Он очень удивился такому подарку, тепло улыбнулся и как настоящий джентльмен передал в руки Людмиле. Это все потому, что шоколад полезен для развития силы голоса.

 

 

Автор: Ольга Павлова


 

перейти на страницу Магби

 
 
ООО "ИТДС"© 2008-2020
ООО "ИТДС"
Рейтинг@Mail.ru  Яндекс цитирования
Все материалы этого сайта защищены Частью 4 ГК РФ, запрещено их полное или частичное копирование. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения ООО «ИТДС». При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт http://www.magbi.ru/ и указание авторства. Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в отзывах и комментариях, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений. Все торговые марки и логотипы принадлежат их законным владельцам.