Новости:

«Скидки, меморандумы, возрастные ограничения»
УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ! В СВЯЗИ С ОГРАНИЧЕНИЯМИ КОМПАНИЙ-ДИСТРИБЬЮТЕРОВ СКИДКИ И ПРИГЛАСИТЕЛЬНЫЕ НЕ ДЕЙСТВУЮТ НА ФИЛЬМЫ: 22 Января 20:43
«Программа телепередач ТК ТВ-ИН»
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ c 20 по 26 января 2020г. Понедельник, 20 января 2020г. 01.30 «Сделка с Адель». Х/ф 16+ 03.00 «Секретная папка». Д/ф 12+ 03.40 «Люди 16 Января 14:07
«Открытие скульптуры "Буратино"»
Скульптура «Буратино» — это подарок главы города к 45-летнему юбилею театра, который мы отмечаем в 2018 году. Она необходима не только 26 Мая 16:55
«Оригинальные подарки»
Выбираете оригинальный подарок для родного, близкого или знакомого человека? Или задумали сделать креативный знак внимания? Предлагаю свою 09 Апреля 22:10
«Челябинвестбанк стал лауреатом конкурса «Лучший банк Магнитогорска–2017»»
Магнитогорский филиал ПАО «Челябинвестбанк» победил в конкурсе «Лучший банк Магнитогорска–2017» в номинации «Потребительский 13 Июня 06:52
«Итоги соревнований. Кубок Анны Богалий-SKIMIR»
Фото всех участников Кубок Анны Богалий-SKIMIR География Всероссийских открытых соревнований 23 Января 22:07

смотреть все новости...

Магнитогорск » МАУК "Концертное объединение" города Магнитогорска

Оркестр русских народных инструментов
01.12.2009 21:36


Оркестр русских народных инструментов «Калинушка» (художественный руководитель и главный дирижер - Заслуженный артист России, лауреат Всероссийского конкурса, дипломант международного фестиваля в США, профессор Петр Цоколо) возник в сентябре 1986 года на базе Магнитогорского музыкального училища (ныне - Магнитогорская государственная консерватория им. М.И. Глинки). С сентября 2004 года коллектив работает в Магнитогорской городской филармонии.

В разные годы с оркестром выступали народный артист Советского Союза Л. Сметанников, народные артисты России А. Цыганков, А. Литвиненко, Ш. Амиров, заслуженные артисты России В. Олейникова, Т. Борисовская, И. Гвенцадзе, В. Пыхонин, народный артист Башкортостана Петр Токарев и другие.

В коллективе работают три заслуженных артиста России - Петр Цоколо, Светлана Расторгуева, Виктор Васькевич, 12 лауреатов и дипломантов международных фестивалей и конкурсов, 5 лауреатов и дипломантов Всероссийских конкурсов, 4 лауреата республиканских конкурсов.

За последние годы оркестр стал лауреатом IV Всероссийского конкурса оркестров и ансамблей русских народных инструментов, Магнитогорского городского фестиваля «Грани», дипломантом Всероссийского телевизионного фестиваля «Играй, гармонь!», Челябинского областного фестиваля-конкурса им. Розенфельда.

В марте 2006 года оркестр стал лауреатом XIX Всероссийского фестиваля народного искусства «Оренбургский пуховый платок». Как отметил начальник департамента культуры и спорта Оренбургской области, заслуженный работник культуры России Виктор Ренёв: «Искушенные оренбургские слушатели громом оваций встречали каждое произведение, исполненное коллективом».

В апреле 2006 г. коллективу рукоплескали искушенные звездами яркой величины, зрители столицы Южноуралья. «Калинушка» с огромным успехом и неоднократным выходом на «бис» выступила в концертном зале им. С. Прокофьева в рамках дней культуры Магнитогорска в Челябинске.

Осенью того же года в коллектив пришла молодая, но весьма талантливая вокалистка Юлия Венедиктова, которая буквально за считанные месяцы снискала любовь нескольких поколений слушателей - от мала до велика.

27 октября 2006 года оркестр отметил свой двойной юбилей - двадцатилетие с момента появления коллектива и пятидесятилетие бессменного художественного руководителя и главного дирижёра Петра Цокало, а буквально через несколько дней успешно прошли гастроли в городе Сибае Республики Башкортостан, состоявшиеся в рамках культурной программы, посвященной 450 летию добровольного вхождения Башкортостана в состав России.

Следующей крупной вехой в жизни оркестра стал Первый международный фестиваль-конкурс оркестров и ансамблей народный инструментов «Европа-Азия», прошедший в Магнитогорске в марте 2007 года. Он состоялся по инициативе бессменного руководителя и главного дирижера коллектива Петра Цокало при непосредственной поддержке Магнитогорской филармонии и Магнитогорской государственной консерватории им. Глинки. На фестивале приняли участие более 20 ансамблей, а также оркестры народных инструментов из Уфы, Кургана, Актюбинска. Но, пожалуй самым ярким событием фестиваля стало выступление оркестра «Калинушка» и народных артистов России А. Литвиненко и Ш. Амирова.



отзывы, комментарии:
нет комментариев
для отправки повторите цифры на левой картинке
 
 
 
ООО "ИТДС"© 2008-2020
ООО "ИТДС"
Рейтинг@Mail.ru  Яндекс цитирования
Все материалы этого сайта защищены Частью 4 ГК РФ, запрещено их полное или частичное копирование. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения ООО «ИТДС». При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт http://www.magbi.ru/ и указание авторства. Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в отзывах и комментариях, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений. Все торговые марки и логотипы принадлежат их законным владельцам.